Le plaisir des vacances: les spécialités sud tyroliennes
Un goûter avec du speck, fromage gris, le fromage foncé au goût intense, saucisse fumée et schüttelbrot, la typique fougasse de seigle, ou la saure supper, la typique soupe acide, un plat de pommes de terre á l'eau avec la pelure et servis avec du quark et du gröstl de pommes de terre, accompagnés par un excellent verre de vin sud tyrolien : ces spécialités du Tyrol-du-Sud sont surement les ingrédients de base pour votre séjour en Haut Adige sous les signes des plaisirs de la bonne chère. Surtout la cuisine de la région de vacances du Jardin du Tyrol-du-Sud est caractérisée par une légère influence de la gastronomie italienne avec ses plats á base de pâtes et de riz. Dégustez les combinaisons variées de spécialités sud tyroliennes et des gourmandises méditerranéennes pendant vos vacances dans la région méridionale et centrale de la Vallée de l'Adige. Les créatifs cuisiniers de votre hôtel au Tyrol-du-Sud vous invitent toute l'année á essayer les délices culinaires dans une atmosphère joyeuse typique des bistrots traditionnels, comme ceux situés au long de la Route du Vin de l'Haut Adige. C'est impossible de ne pas déjà imaginer ses propres vacances au Tyrol-du-Sud sous le signe des saveurs de la bonne chère.
Une délicieuse excursion au long de la Route du Vin du Tyrol-du-Sud
Le vin de l'Haut Adige, surtout dans la région vinicole du Jardin du Haut Adige, mérite un chapitre pour soi. Aucun touriste ne devrait renoncer á tâter au moins un verre de l'excellente production de vin. Que le nectaire de Bacchus rend joyeux les paysans d'ici le savent bien et ce n'est pas par hasard que la gaieté et l'insouciance de ces lieux sont devenus un proverbe. La vaste gamme de vins rouges et blancs réussit á charmer le gourmet, en le savant séduire avec des bouquets raffinés. Si la localité vinicole de Termeno sur la Route du Vin est la patrie du fameux vin blanc Traminer aromatique, le pittoresque village de Caldaro donne son propre prénom au excellent vin rouge Lac de Caldaro. Ces deux vins de qualité, qui ont rendu fameux dans le monde entier le nom du respectif lieu d'origine, sont devenus l'orgueils des sommeliers, qui ont appris cet art de leurs pères et de leurs grand-pères. La Route du Vin de l'Haut Adige- de Cortina á Magré, de Cortaccia á Caldaro et Appiano, jusqu'á Andriano et Terlano dans le centre de la Vallée de l'Adige- est favorisée par les conditions du climat et par sa position abritée, qui l'ont rendue une des régions vinicole parmi les plus anciennes et les plus réputées de l'Europe entière. Vous n'avez pas encore envie de passer vos vacances sur la Route du Vin au Tyrol-du-Sud ?